2-й Международный симпозиум «Москва Премиум. Патологии роговицы» состоялся 1 марта 2013 года в доме Приемов МИД России.

13 марта 2013

Ежегодный симпозиум «Москва Премиум» представляет последние достижения мировой офтальмологии, передовые технологии лечения патологий глазных заболеваний, сверхсовременное офтальмологическое оборудование и услуги, направленные на заботу о здоровье человека.

Компания R-Optics выступала на мероприятии не только стратегическим партнером, но и спонсором сладкого стола во время проведения кофе-брейка и порадовала участников симпозиума великолепными бисквитами, легкими тирамису и фруктово-ягодными канапе.

В работе симпозиума 2013 года "Москва Премиум. Патологии роговицы" приняли участие более 200 специалистов в области офтальмологии.

Главной темой симпозиума 2013 года - патологии роговицы, лечение которых является одним из самых актуальных в современном мире. В связи со стремительным развитием смежных с офтальмологией наук, методы лечения становятся все более совершенными и технологичными. Подробнее о развитии современной диагностики и хирургического лечения патологий роговицы рассказали корифеи офтальмологической науки, всемирно известные зарубежные офтальмохирурги: Джорж Байкофф (Франция), Дмирий Дементьев (Италия-Россия), Эмилиано Гинелли (Италия), Эрик Абдуллаев (США), Игорь Соломатин (Латвия) и, их российские коллеги: Борис Малюгин, Юрий Калинников, Николай Паштаев, Кирилл Першин, Андрей Золоторевский – авторы книг, монографий, многочисленных научных разработок, имеющие большой клинический и преподавательский опыт.

По словам научного председателя симпозиума Дмитрия Дементьева, мероприятие получило большой отклик у российских кератотрансплантологов, что дает оптимизм в развитии работы симпозиума. "Если дальнейшая наша деятельность будет иметь такой же успех, как на этом симпозиуме, то можно будет говорить о новом этапе в развитии отечественной офтальмологии и кератотрасплантологии в частности. "Мы увидели большой интерес со стороны отечественных специалистов, будем надеяться, что вскоре пересадка роговицы в России станет проходить также безпроблемно как и за рубежом", - прокомментировал Д.Дементьев.

Основное внимание было уделено темам:

  • Сквозная пересадка роговицы;
  • Послойная пересадка роговицы;
  • Клеточные технологии в лечении патологии роговицы;
  • Фемто-лазерная хирургия роговицы;
  • Комплексные методики лечения кератоконуса;
  • Глазные Банки Америки;
  • Глазной Банк, инновационные аспекты работы в России.

Тема 3-го Международного симпозиума «Москва Премиум» 2014 года уже объявлена. В начале марта, традиционно в Доме Приемов МИД, соберутся ведущие специалисты в области офтальмологии, чтобы обсудить последние тенденции и достижения в направлении "Хирургия катаракты".

Будем рады Вас видеть вновь.

R-Optics

123458, г. Москва, ул. Твардовского, 8
Телефон: +7 (495) 780-92-55
Факс: +7 (495) 780-92-57