Компания R-Optics на HANNOVER MESSE 2013

10 апреля 2013

8 апреля 2013 года, на крупнейшей мировой инновационной выставке Hannover Messe 2013, в которой Россия выступает в качестве страны-партнера, открыт стенд Правительства Москвы - Moscowpolis, в рамках которого представлены передовые интегрированные технологии обеспечения жизни горожан. Москва представит разработки предприятий города в 4-х категориях: транспорт; энергетика; здравоохранение, образование и торговля; безопасность.

В разделе, посвященном социальным проектам города, будет представлены решения компании R-Optics LLC (ООО "ЭР Оптикс"), резидента технопарка “Строгино” – инструменты с баркодом для офтальмологии и сердечно-сосудистой хирургии.

Баркод наносится на поверхность инструментов с помощью лазерной технологии маркировки термовлиянием, что гарантирует отсутствие центров коррозии на поверхности. Данная технология, например, применяется в атомной промышленности при нанесении штрих-кода на циркониевые корпуса тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ).

Основное преимущество для медицинских учреждений - это строгий контроль учета инструментов. Облегченный процесс сканирования позволяет отслеживать количество проведенных операций, что позволит снизить риск дальнейшего использования инструментов, выработавших свой ресурс. Важным фактором также является и процесс стерилизации инструментов после проведения хирургических манипуляций. Баркод позволяет исключить человеческий фактор вторичного использования инструмента, не прошедшего стерилизацию.

Компания R-Oрtics на выставке Hannover Messe 2013 продемонстрирует международным специалистам в области здравоохранения собственные инновационные разработки микрохирургических инструментов, спроектированные совместно с известными практикующими врачами из США, России и Европы.

«Московская экспозиция вызовет интерес именно у профессиональной аудитории, - уверен заместитель Мэра Москвы Андрей Шаронов, - что поможет московским компаниям в продвижении своей продукции за рубежом и вызовет интерес у потенциальных зарубежных инвесторов».

Добро пожаловать на HANNOVER MESSE 2013, Moscow City Government Stand, Hall 1, booth C24!

R-Optics

123458, г. Москва, ул. Твардовского, 8
Телефон: +7 (495) 780-92-55
Факс: +7 (495) 780-92-57